Главная » 2018»Декабрь»19 » Американские микробиологи обнаружили новую опасность сахара
15:25
Американские микробиологи обнаружили новую опасность сахара
Сахар блокирует активность белка, необходимого для размножения кишечной микрофлоры, предупреждают микробиологи из Йельского университета.
Американские микробиологи обнаружили новую опасность сахара" data-author="pixabay" data-owner="pixabay.com" Американские микробиологи обнаружили новую опасность сахара">
Исследователи ввели в рацион мышей продукты с высоким содержанием сахаров - глюкозы и фруктозы, чтобы изучить влияние сахара на полезную для организма бактерию Bacteroides thetaiotaomicron. Ранее ученые полагали, что сахар всасывается в тонком кишечнике, но более поздние исследования показали, что сахар оказывает более широкое воздействие на пищеварительный тракт, пишет Planet Today со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences.
Микробиологи пришли к выводу, что сахар блокирует выработку белка Roc, ответственного за колонизацию бактерий, при этом вид сахаров значения не имеет: и фруктоза, и глюкоза одинаково губительно воздействуют на микрофлору, от которой зависит усвоение пищи.
Напомним, что ранее глава Минздрава Вероника Скворцова назвала долю россиян, страдающих ожирением, отметив двукратный рост распространенности избыточного веса у мужчин.